Ремонт ТНВД

+375 (29) 6 650 006

 

СТО и запчасти для легковых авто

+375 (29) 630 30 13

 

СТО и запчасти для микроавтобусов и грузовых авто

+375 (29) 6 650 006

 

Ремонт грузовых авто

+ 375 (29) 6 121 006

 
| More

Ремонт дворников

Стеклоочистители, или «дворники», – не сложный, но весьма важный конструктивный элемент автомобиля. Если дворники не работают, резко снижается не только удобство управления, но и безопасность. Это прописная истина, однако, своевременный ремонт дворников – задача актуальная и не терпящая отлагательств.

Основные неисправности дворников

Наиболее часто случаются:

  • износ или повреждение щёток;
  • деформация поводков;
  • люфт в соединениях трапеции;
  • поломка редуктора;
  • отказ электромотора.

Ремонт передних дворников

Если две первые неисправности легко устранить самостоятельно, попросту заменив дефектные детали, прочие следует поручить специалистам. Наш технический центр производит переборку или замену моторчиков, их редукторов, ремонт трапеции.

Наиболее часто выходит из строя именно трапеция дворников, ремонт которой заключается в восстановлении геометрии тяг и замене втулок соединений. В случае предельного износа тяги, либо вся трапеция дворников подлежат замене. На складе BUS-AUTO имеется большой запас этих деталей для большинства моделей и модификаций легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Для редких модификаций ремонтные комплекты доставляются по заказу в предельно короткие сроки.

Ремонт заднего дворника

Если не работает задний дворник, обзор дороги позади автомобиля существенно ухудшается, поскольку исключить «мёртвые зоны» возможно только при использовании всех зеркал, как боковых, так и салонного. Конструкция заднего дворника несколько проще, нежели фронтальных, ввиду отсутствия трапеции, как таковой. Однако поломки кривошипа и тяги  случаются несколько чаще, чем спереди, из-за увеличенной массы поводка и щётки, и большей амплитуды их качания. Ремонт заднего дворника также не будет являться проблемой для наших механиков.

31.03.2015

© 2009-2017 ОДО «Никелия»

Разработка сайта