Ремонт ТНВД

+375 (29) 6 650 006

 

СТО и запчасти для легковых авто

+375 (29) 630 30 13

 

СТО и запчасти для микроавтобусов и грузовых авто

+375 (29) 6 650 006

 

Ремонт грузовых авто

+ 375 (29) 6 121 006

 
| More

Ремонт гидроусилителя руля

Современный автомобиль сложно представить без сервомеханизма, многократно повышающего усилие, прилагаемое к рулевому колесу. Подобный механизм не только существенно повышает удобство и комфортность управления автомобилем, но и влияет на маневренность и безопасность дорожного движения. Неисправность этого узла практически исключает возможность безопасного управления, поскольку в случае его отказа усилие, которое необходимо приложить к рулю, возрастает многократно, и становится значительно выше даже, чем у моделей, вообще не оборудованных усилителем рулевого управления. Ремонт гидроусилителя руля (ГУР) в случае выхода его из строя, конечно, возможен и своими силами, однако вряд ли стоит затевать столь сложную и трудоёмкую работу самостоятельно. Куда проще, а главное, надёжнее обратиться к опытным специалистам, которые сделают всё с должным качеством.

Основные неисправности ГУР

Наиболее важным элементом этого узла является насос гидроусилителя руля. Большая часть неисправностей ГУР связана именно с ним. Наиболее характерной неисправностью является течь рабочей жидкости из-за старения или износа сальников и прокладок. Однако при длительной эксплуатации или нарушении её условий может выйти из строя и сам насос ГУР, либо (значительно чаще) снизиться его производительность. Это происходит при износе шиберной шестерни либо самого рабочего тела корпуса. В первом случае ремонт насоса ГУР неизбежен, во втором потребуется его замена. Среди прочих неисправностей – износ или разрушение подшипников, повреждение подводящих шлангов либо их штуцеров, срыв резьбы присоединительных отверстий, обрыв шпонки крепления шкива.

Характерные признаки неисправности ГУР

Установить сам факт неисправности этого механизма достаточно просто. Об этом наглядно свидетельствуют такие «симптомы», как:

  • повышенное усилие на рулевом колесе, уменьшающееся при повышении оборотов двигателя;
  • характерный глухой гул в районе нижней части рулевой колонки;
  • масляные пятна на стоянке невдалеке от переднего левого колеса.

Ремонт гидроусилителя руля в техцентре BUS-AUTO

Для удобства демонтажа ГУР с автомобиля требуется смотровая канава или автоподъёмник, а для разборки, сборки и ремонта насоса гидроусилителя руля – специальный стенд и некоторые приспособления. Всё это имеется в наличии в нашем техническом центре. Профессиональное оборудование и специальная оснастка, которыми пользуются опытные механики нашей компании, позволят произвести ремонт ГУР быстро, качественно и с высокой степенью надёжности.

17.04.2015

© 2009-2017 ОДО «Никелия»

Разработка сайта