Ремонт ТНВД

+375 (29) 6 650 006

 

СТО и запчасти для легковых авто

+375 (29) 630 30 13

 

СТО и запчасти для микроавтобусов и грузовых авто

+375 (29) 6 650 006

 

Ремонт грузовых авто

+ 375 (29) 6 121 006

 
| More

Замена цепи ГРМ на Мерседес

Привод распредвала на дизельных двигателях Mercedes-Benz осуществляется посредством двухрядной роликовой цепи. Этот архаичный, по мнению многих, элемент намного надёжнее и долговечнее зубчатого ремня, широко применяемого в приводах ГРМ большинства других моторов. А что касается несколько большей шумности, современная конструкция привода сводит разницу в работе цепного и ременного механизмов к минимуму.

Сколь надёжной ни была бы цепь, со временем она неизбежно утрачивает свои первоначальные характеристики. В первую очередь, это происходит по причине износа соединения звеньев. Цепь постепенно растягивается, и наступает момент, когда обычная подтяжка уже не даёт необходимого результата. Механизм начинает работать некорректно, повышается шумность, нарушается точная регулировка фаз газораспределения, вследствие чего падает мощность и растёт расход топлива.

Самостоятельная замена цепи ГРМ на Мерседес возможна в гаражных условиях, однако этот процесс весьма трудоёмкий, и требует специальных приспособлений и навыков. Особенно сложен процесс замены на V-образном 3х-литровом турбодизеле, имеющем целых четыре распределительных вала. Ошибки в выборе момента затяжки соединений, усилия натяжения, а особенно, в установке фаз могут привести к пагубным последствиям, которые потребуют весьма немалых затрат для основательного ремонта всего механизма. Поэтому оптимальным выходом будет обращение в профессиональный автосервис, каковым является, в частности, наш технический центр BUS AUTO.

Опытные мастера, за плечами которых тысячи подобных операций, быстро и грамотно произведут замену цепи, проверят состояние звёздочек, гидравлических натяжителей, башмаков и прочих деталей. Установка фаз осуществляется при помощи специального прибора, позволяющего сделать это с высокой точностью, недостижимой в гаражных условиях или в мелкой автомастерской.

Если вы хотите, чтобы двигатель вашего Мерседеса служил вам ещё долго, а работа его ГРМ была безупречной, обратитесь к нам, и мы обеспечим всё это.

02.04.2015

© 2009-2017 ОДО «Никелия»

Разработка сайта