Ремонт ТНВД

+375 (29) 6 650 006

 

СТО и запчасти для легковых авто

+375 (29) 630 30 13

 

СТО и запчасти для микроавтобусов и грузовых авто

+375 (29) 6 650 006

 

Ремонт грузовых авто

+ 375 (29) 6 121 006

 
| More

Ремонт стеклоподъёмников

Ремонт стеклоподъёмников

Стеклоподъёмник – механизм достаточно несложный, однако довольно капризный. Время от времени то один, то другой начинает работать не вполне корректно, а то и вовсе выходит из строя. Проблемы, связанные с неисправностью этого второстепенного, по сути, узла могут оказаться хотя и не трагичными, но весьма неприятными.

Ехать с открытым окном в холодную или дождливую погоду не только не комфортно, но и небезопасно. А в жару с наглухо закупоренным салоном, если нет кондиционера? Да и оставить машину на стоянке с опущенным стеклом вряд ли кто-то решится. По этой причине ремонт стеклоподъёмников – задача не просто актуальная, но и срочная.

Виды стеклоподъёмников по типу привода

Различают два основных типа:

  • механические;
  • электрические.

Последние давно перешли из разряда роскошных опций в категорию обычного оснащения. Однако механические пока тоже отнюдь не редкость. Наиболее часто они встречаются на задних дверях недорогих легковых автомобилей, а также на грузовиках и автобусах.

Основные неисправности механических стеклоподъёмников и способы их устранения

Наиболее часто «болезнь» механизма заключается в соскакивании троса привода из паза направляющего шкива. В этом случае трос намертво заклинивает между роликом и кронштейном, и стекло остаётся в том положении, которое было в момент поломки. Ремонт заключается в освобождении троса, возврате его в паз шкива и регулировке натяжения. Однако в ряде случаев трос приходится менять.

Другая, менее проблемная неисправность – ослабление крепления шкива, редуктора или зажима стекла. При этом стеклоподъёмник работает некорректно, а стекло начинает дребезжать и может перекоситься. Подтяжка крепежа и подпрессовка зажима устранят эту неисправность.

Наиболее часто случается мелкая, но досадная неисправность – смятие шлицев на рукоятке привода. В этом случае без её замены трудно обойтись.

Сам редуктор стеклоподъёмника – узел достаточно надёжный и выходит из строя довольно редко.

Неисправности электрических стеклоподъёмников и их ремонт

Наиболее простые конструкции электростеклоподъёмников почти в точности повторяют механические, только взамен ручного привода устанавливается электродвигатель с редуктором или без него. Помимо перечисленных выше, к неисправностям таких механизмов относятся:

  • замыкание обмотки ротора или статора;
  • пробой добавочного резистора;
  • ослабление, окисление или подгорание контактов;
  • заедание кнопки управления.

Всё чаще применяются стеклоподъёмники более сложной конструкции, представляющие из себя закрытый узел «мотор-редуктор» и реечный механизм привода. Неисправность его может определить только специалист, для чего требуется частичная или полная разборка узла и использование диагностических приборов.

Специалисты компании BUS AUTO способны устранить любую неисправность стеклоподъёмников в самые короткие сроки. Обратившись к нам за помощью, вы не будете разочарованы.
 

26.03.2015

© 2009-2017 ОДО «Никелия»

Разработка сайта