Ремонт ТНВД

+375 (29) 6 650 006

 

СТО и запчасти для легковых авто

+375 (29) 630 30 13

 

СТО и запчасти для микроавтобусов и грузовых авто

+375 (29) 6 650 006

 

Ремонт грузовых авто

+ 375 (29) 6 121 006

 

Ремонт Ford Transit: когда требуется и где делать?

Форд Транзит – один из самых популярных и массовых коммерческих микроавтобусов. Его ценят за надежность: даже значительный пробег не мешает использовать этот транспорт постоянно и в условиях достаточно высоких нагрузок. Плюс обслуживание и ремонт этих микроавтобусов доступные – легко найти запчасти и комплектующие.

Но даже самые «неубиваемые» микроавтобусы время от времени выходят из строя, что мешает нормальному ведению бизнеса: это затраты на диагностику и ремонт, а также необходимость искать другую машину, пока микроавтобус находится в автосервисе. Хорошо, если устранить поломки можно за пару часов. Но нередко требуется неaсколько дней.

Есть ли у Ford Transit типичные неисправности?

Как и у любого коммерческого автомобиля, у микроавтобуса Форд Транзит есть слабые места:

  • Подвеска. Удары и стуки в подвеске водители слышат часто, но не всегда сразу едут на СТО для диагностики. А зря. Ходовая часть машины, которая постоянно в работе, изнашивается быстро. Если закрыть глаза на посторонние звуки, то придется восстанавливать или менять сразу несколько запчастей.
  • Двигатель. У большинства микроавтобусов двигатель б/у или восстановленный. Ресурс таких моторов неплохой, но постоянная эксплуатация сказывается. Чтобы не пришлось менять ДВС или делать капитальный ремонт раньше срока, стоит регулярно обслуживаться в хорошем автосервисе.
  • Другие неисправности. У Ford Transit руль дергает при поворотах, есть сильный гул при движении (подшипники), износ шаровых опор и стоек амортизаторов, отрывание подушек ДВС (плохие дороги) и свободный ход рулевого колеса. Эти «симптомы» нужно быстро устранить в автосервисе.

Какой ремонт нужен вашему микроавтобусу?

Коммерческий транспорт отличается от частных автомобилей. Да, он рассчитан на более высокие нагрузки, но и ремонтировать его следует в специальных автосервисах, которые работают именно с микроавтобусами и грузовыми транспортом. Есть несколько видов ремонта таких микроавтобусов, как Форд Транзит:

  • Текущий. Это мелкий и довольно быстрый ремонт, который включает восстановление незначительных неисправностей, замену расходников, моторного масла и технических жидкостей, а также измерение угла сход-развала. Во время текущего ремонта можно определить уязвимости и предотвратить серьезные поломки.
  • Плановый. Подразумевает стандартные работы – как правило, это регулярное техобслуживание в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя вашего коммерческого микроавтобуса. В плановый ремонт входят замена масла в двигателе, замена тормозных колодок и дисков, ремня ГРМ и схожие работы.
  • Внеплановый. Этот ремонт делают, если из строя вышла определенная система микроавтобуса, или после ДТП. Иногда внеплановый ремонт требуется для восстановления автомобиля после длительного простоя перед введением в эксплуатацию. Стоимость и сроки ремонта зависят от характера повреждений.
  • Капитальный. Самый сложный, длительный и дорогостоящий ремонт, которой предполагает список работ по диагностике, восстановлению или замене нескольких узлов и систем микроавтобуса. Например, сюда входят кузовной ремонт, капитальный ремонт двигателя, коробки передач и пр.

Чтобы проблемы с Форд Транзит не мешали нормальной работе вашей компании, не стоит затягивать с ремонтом. Лучше несколько раз в год делать текущий и плановый ремонт, чем приезжать в автосервис, когда проблемы уже серьезные и без капитального ремонта не обойтись.

Кому доверить коммерческий микроавтобус?

Сейчас уже не нужно везти Ford Transit в первый попавшийся автосервис, так как появились специальные СТО. Мы специализируемся на коммерческом транспорте – это не только микроавтобусы, но и грузовые автомобили. Наш автосервис «заточен» под работу с такими автомобилями:

  • Есть все необходимое оборудование для компьютерной диагностики и стенды. Мастера оценивают состояние микроавтобуса и наличие неисправностей быстро и точно, что позволяет устранить все возможные поломки и избежать новых.
  • У мастеров высокая квалификация и большой опыт работы именно с коммерческими микроавтобусами. Они хорошо знают все слабые места такого автотранспорта и умеют восстанавливать даже самые проблемные автомобили.
  • На все виды работ предоставляем гарантию и консультируем клиентов по вопросам техобслуживания (как выбирать запчасти, моторные масла и технические жидкости, как часто приезжать в автосервис на диагностику и обслуживание).

Как мы делаем ремонт Форд Транзит?

Ремонт коммерческого микроавтобуса у нас на СТО включает несколько этапов:

  • Полная компьютерная диагностика, визуальный осмотр и оперативная дефектовка автомобиля.
  • Проверка на 3D-стенде, а также осмотр разными специалистами – механиком, электриком и др.

Составление списка неисправностей и уязвимостей, определение вида, стоимости и сроков ремонта.

Практически всегда мы возвращаем клиенту полностью восстановленный, исправный и подготовленный к интенсивной эксплуатации микроавтобус, который будет решать вопросы бизнеса, а не создавать проблемы.

Как избежать дорогостоящего ремонта Ford Transit?

Продлить срок эксплуатации коммерческого транспорта можно, если придерживаться простых правил:

  • Соблюдайте сроки техобслуживания и проходите сезонное обслуживание 2 раза в год весной и осенью, чтобы вовремя подготовить авто к высоким и низким температурам.
  • Выбирайте СТО, где вам предложат запчасти, расходники и смазочные материалы хорошего качества от проверенных производителей – так вы прилично сэкономите на ремонте.
  • Не игнорируйте признаки неисправностей и не пытайтесь восстановить автомобиль у знакомых автослесарей в гаражных мастерских, где никто не предоставит гарантию.

Заботьтесь о своем микроавтобусе – и он прослужит дольше, а вам не придется постоянно тратить деньги на покупку запчастей и на капитальный ремонт.

28.09.2020

X